Прокат велосипедов. Опыт Амстердама. Часть 1 - "Прибытие велонавтов"

В конце октября месяца, года 2012 от Рождества Христова, Veliki с дружественным визитом посетили велосипедную "Мекку" - город Амстердам. Мы все с вами много слышали об этом городе, о его, для нас украинцев, "космически развитой вело инфраструктуре", об архитектурных красотах старого города, об улицах красных фонарей и легализованном употреблении легких наркотиков. Но целью нашего визита было исключительно велопоклонничество, изучение опыта реализации вело инфраструктуры и безусловно изучение опыта организации проката велосипедов в городе, который просто нашпигован велосипедами. Даже сами голландцы говорят, что на каждого жителя Амстердама приходится в среднем по 3 велосипеда. Вот мы и выясняли зачем им еще и велопрокаты, какие они и как они работают, что интересного для нас мы можем перенять, и что можем внедрить в Украине.

Немного истории для общего развития. Название города Амстердам произошло от двух слов: «Амстел» и «дам». Амстел — название реки, на которой расположен город, а «дам» значит в переводе «дамба». В XII веке это была небольшая рыбачья деревня, но во времена Золотого века Нидерландов Амстердам стал одним из наиболее значимых портов мира и крупным торговым центром.
Амстердам расположен на северо-западе Нидерландов в провинции Северная Голландия в устье реки Амстел на берегу залива Эйсселмер. Река Амстел, протекая через центр города образует сеть каналов и проток, кроме того, отдельным каналом город соединен с Северным морем, при этом находясь на высоте 2 м ниже уровня моря. Территориально Амстердам находится близко к провинциям Утрехт и Флеволанд. Амстердам — высоко урбанизированный город: его общая площадь составляет 219,4 квадратных километра, а плотность населения 4457 человека на квадратный километр. Парки и природные заповедники составляют 12 % территории. Сильная урбанизация Амстердама практически уничтожила естественный ландшафт города и формы рельефа.
Источник: Wikipedia

Но на самом деле не все так драматически выглядит. В самом городе несмотря на урбанизацию достаточно уютно и красиво, особенно в старой части. Возвращаясь к нашим "аргонавтам" вернее сказать "велонавтам", хотим немножко сказать об аэропорте Schiphol, который расположен в предместье Амстердама, и является не только порталом в другое велоизмерение, но и нифигасебеннейшим огромным международным портом, важнейшими воздушными воротами Европы наряду с лондонским аэропортом Хитроу, Франкфуртским аэропортом в Германии и парижским аэропортом имени Шарля де Голля во Франции.
После посадки самолета, попадая во внутрь Аэропорта, выше написанные слова о его величии, становятся недостаточными и ничтожными по сравнению с тем что видишь своими глазами. Просто длиннейшие переходы между кучей терминалов, а чтобы не запыхаться при передвижении между ними - движущаяся лента. Что также удивило это наличие выхода на крышу аэропорта, на смотровую площадку, с которой можно окинуть взором округу: посадочные полосы, стоящие и взлетающие самолеты, само здание аэропорта. Кстати там же, на крыше, установлен самолет, который является музеем-экспонатом со свободным входом.




Торговые залы, расположенные в центре, к которому сходятся все переходы, просто кишат различной голландской продукцией и сувенирами. Можно купить от различной величины головку очень вкусного сыра до клубней тюльпанов, не говоря уже о магнитиках на холодильник и аксессуарах "I amsterdam" для своего велосипеда, и голландских деревянных башмаков. Кстати есть в виде мягких тапочек.

А теперь задача: сколько пар таких тапочек было куплено на подарок родне состоящей из 2 мам, 2 пап, брата с женой и двумя племянниками, любимой жены и рыжего кота? Для тех кто успешно решил эту задачу бонус вопросы: какое выражение лица было у продавцов таких тапочек, и какой крен самолета был во время полета назад на родину? Самые правильные и смешные ответы, можно с фото, принимаются на адрес: social[a]veliki.ua до 16.12.2012, в теме письма обязательно указывайте "I am veliki.ua :)".
Приз за быстроту и самый смешной ответ: скидочная карта номиналом -5% на услуги проката велосипедов, которая действует по всей сети. Карта будет выслана по почте (не электронной) на указанный в письме полный почтовый адрес. А лучшие ответы опубликованы в одной из следующих статей.

 

 

Немного изучив Аэропорт, велонавты отправились непосредственно в Амстердам. В самом Аэропорту, на нижнем уровне, можно сказать в подвале портала в велоизмерения, находится железнодорожная станция. С которой, можно уехать в любом направлении Голландии. Билет на нужный поезд можно купить как в кассе Аэропорта, так и через интернет, предварительно распечатав листочек на котором будет указан штрих-код для проверяющего, либо можно купить в специализированном автомате, которые расположены на всех ЖД станциях. К слову сказать о комфорте такого перемещения: если вы покупаете билет в кассе с вас возьмут 0.50 Евро комисии, если через интернет и автомат, то без комисии. А как реализовано у нас в Украине такое удобство мы знаем. Да, да, это как-то связано с тем местом, на котором мы сидим катаясь на велике. Кстати об удобствах передвижения в поездах в Голландии, в них есть вагоны специально помеченные и предназначенные для проезда с велосипедом.

Прибыв через 20 минут езды в поезде, велонавты отправились в хостел, на поселение. Нашим временным приютом стал хостел Stayokay Amsterdam Zeeburg. Основным критерием его выбора была цена/качество/месторасположения и близость пункта проката велосипедов

Долго не задерживаясь в самом хостеле, предварительно взяв на рецепшине карту города, мы отправились в пункт проката велосипедов, который был расположен аж... за углом, в том же здании. Называется он Fietspunt Timorplein, что означает буквально "Велосипедная точка". Fiets на голландском означает велосипед, Timorplein название улицы. Данный пункт проката велосипедов является сборным пунктом для нескольких компаний, которые работают на прокатном рынке Амстердама. Таким образом они решают проблему с помещением и арендой, в котором хранятся все велосипеды, а управляет этим пунктом всего пару человек. Раговорившись с ними ребята рассказали что они из Марокко, и им очень нравиться заниматься велосипедами. Также в таком Fietspunt'е можно обслужить и отремонтировать свой велосипед. Кстати когда вы в последний раз обслуживали свой? Давненько, тогда ищите пункты обслуживания велосипедов от Veliki и в своем городе.



Операторы проката в Амстердаме предпочитают идентифицировать свои велосипеды по цветам, имеется ввиду заказывают на фабриках велосипеды с определенной расцветкой и символикой. Например OV-Fiets, прокат велосипедов от железной дороги, о котором мы расскажем позже, "красит" велосипеды в цвета компании - желто-синий. Мы просто уверены, что Голландскую ЖД основали украинцы. Хостел StayOkey имеет оранжевую символику в своем дизайне, и поэтому велосипеды StayOkey - имеют оранжево-синий цвет. Все велосипеды оборудованы передним багажником, подножкой и специальным замком Axxa, похожим на подкову, который запирается на ключ и блокирует заднее колесо, также в довесок к нему идет массивная цепь, позволяющая закрепить велосипед к столбу. Да, да несмотря на огромное количество велосипедов, у них тоже их воруют. Велосипеды все "городские", встретить МТБ в городе это редкость. Мы спросили у местных почему так, на что услышали простой и лаконичный ответ - у нас нет гор. Вообщем-то все логично, нет гор зачем нам кататься на горном велосипеде. Это у нас принято в прокатах сдавать горные велосипеды. Хотя в этом году мы первые на рынке отошли от этой практики и закупили полтора десятка городских велосипедов, которые и предназначены для комфортной езды по непересеченной местности и в условиях городской застройки. К слову сказать, нам бы еще не помешала бы вело инфраструктура как у них и тогда картинка бы вырисовалась куда красивше. Но мы верим, надеемся и упорно ждем когда наши власти решаться на политический шаг внедрять велодорожки, в том числе и в центре города. А пока смотрим небольшое видео из "потустороннего мира", как мы катались по Амстердаму:



В следующей части мы расскажем еще и о "Красных" в городе, о "Желтых", "Черных" и "Зеленых". Нет, нет это не про коммунистов, не про восточных друзей и черных археологах, а всё тех же голландских велопрокатах.