День Вооруженных Сил Украины. Немного истории - велосипеды в Армии.

Поздравляем наших украинских военных - красивых здоровенных :) Ну и всех военнообязанных мужчин нашей Родины: 6 декабря 2012 года в Украине отмечают 21-ю годовщину создания Вооруженных Сил Украины. «День Вооруженных Сил Украины» появился в украинском официальном календаре относительно недавно - в 1993 году, практически после распада Советского Союза. Праздник своим постановлением учредила Верховная рада Украины. Дата для проведения «Дня Вооруженных Сил Украины» была приурочена ко дню принятия Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины» 6 декабря 1991 года.

Костяк ВС Украины составляют Сухопутные войска, Воздушные силы и Военно-морские силы. В разные годы, президентами были учреждены профессиональные праздники для каждого из этих родов войск (День Сухопутных войск, День авиации, День ВМФ), но «День Вооруженных Сил Украины» имеет особое значение, ибо в этот день скрепляется боевое братство между всеми военнослужащими республики.

Но причем здесь велики и сайт на велосипедную тематику спросите вы? Ну как причем, при всем том, что велосипед в разное время принимал участие в армейской жизни, был на войне, и можно сказать тоже "защищал" или "наступал" вместе с военными. Сегодня мы бы хотели рассказать вам немного истории, связанной с использованием велосипеда в военном деле.

До того как велосипед начал более менее активно применяться в различных боевых действиях и повседневной армейской жизни, этому предшествовали многочисленные эксперименты военных, целью которых было определение возможной роли велосипедов в военном деле. Первые упоминания об использовании велосипедов военными относятся к началу 70-х годов 19 века, когда во время франко-прусской войны из осажденного Парижа прорвался посыльный на велосипеде.


Военным импонировало то, что велосипеды могут "нести" больше оборудования, на них пехота может перемещаться дольше и дальше, чем пеший солдат, и велосипед не просит пить и кушать, как лошадь. Переломный момент в пользу широкого использования велосипедов произошел в 1894 году, в связи с улучшением в технологии производства и сборки велосипедов: улучшенной работы трансмиссии и скорости сборки крепких велосипедных рам. В какой-то мере, велосипедисты взяли на себя функции драгунов, особенно в качестве посыльных и разведчиков, заменяя лошадей в военных действиях. Великобритания нанимала велосипедистов в велосипедные войска в качестве дружин или вспомагательных подразделений, но не в регулярные части. Во Франции также были созданы несколько экспериментальных формирований, начиная с 1886 года. И уже с того времени пытались оснащать такие формирования складными велосипедами. Боевые велосипедные подразделения или отряды были сформированы в конце 19-го века во всех европейских армиях и вооруженных силах США.


Такие военные новшества также были внедрены и в Российской Царской армии, а велосипедные подразделения назывались просто - самокатчики. В Царской армии в 1890-х годах в число средств физической подготовки военных вводится велосипедная езда. 9 июня 1891 года издан приказ № 1581 об обязательном приобретении велосипеда для войск и формировании особых самокатных команд.


В целях поощрения самокатчиков с 1893 года в различных частях войск царской армии стали устраиваться состязания на велосипедах отдельно для офицеров и нижних чинов.

 

Непосредственно в боевых действиях, согласно историческим записям, велосипедисты-пехотинцы в первые принимали участие в 1889 году на Кубе, во время Испано-американской войны и в ходе англо-бурской войны (1899—1902).


Обе стороны (Великобритания и Южно-Африканские республики) использовали велосипеды в разведке и для доставки сообщений, специальные части патрулировали железные дороги на велодрезинах.


В первой мировой войне обе стороны активно использовали велосипеды в разведке, для доставки сообщений, для транспортировки пострадавших.


Япония успешно использовала велосипеды для вторжения в Китай в 1937 году и для вторжения в Сингапур через Малайзию в 1941.


В вермахте велосипедами были оснащены самокатные роты, входившие в состав разведывательных батальонов всех пехотных дивизий. Велосипеды позволяли скрытно и внезапно перебросить тысячи солдат, застав противника врасплох. Кроме того, они не требовали ни грузовиков для своей переброски, ни дефицитного топлива.


Союзники использовали в своих операциях парашютистов, экипированных складными велосипедами. Велосипеды использовались партизанами для перевозки грузов в ходе вьетнамской войны. В Швеции велосипедные войска просуществовали до 2001, а в Швейцарии — до 2003. По некоторым данным, велосипеды использовались американскими частями спецназа в ходе афганской кампании.