"Гидэ жэ ты мая Вэлико?!" Или велонавты в...

Приключения наших «велонавтов» продолжаются. Раньше мы оценивали уровень велосипедизации разных городов Европы. На этот раз нам представилась замечательная возможность исследовать велосипедную инфраструктуру одной из постсоветских стран. В этой стране, наверное, самые гостеприимные люди, необычайной красоты горы и вкуснейшее вино. Догадались? Всё верно, нам посчастливилось посетить солнечную и приветливую Грузию.

Многочисленные войны в истории Сакартвело (именно так грузины называют свою родину) закалили дух местного народа и научили бороться за свои права. Еще не так давно Грузию можно было отнести к странам «третьего мира», однако за последние 10 лет она кардинально изменилась. Главные города страны стали более современными, увеличились туристические потоки, а такое явление, как коррупция, перестало здесь вообще существовать. Пожалуй, наиболее явно изменил свой облик курортный город Батуми, который вытянулся по побережью Черного моря недалеко от грузино-турецкой границы. Этот порт был конечной точкой нашего путешествия и именно здесь мы решили оценить уровень велосипедизации страны. К тому же этому очень способствовала погода. Зима в Батуми бесснежная, и по температуре напоминает Киев в апреле.

 

Наше знакомство с Батуми началось на набережной, растянувшейся на несколько километров. Здесь идеальные условия для приятных и неторопливых прогулок - лавочки через каждые десять метров, море и пальмы. Наличие сигнала Wi-Fi во многих местах набережной позволит поработать с ноутбуком в непринужденной атмосфере. Разве можно представить себе лучший офис? А для тех, кому не сидится на месте - тренажеры, спортивные площадки, теннисные корты. Спортсменов на набережной мы увидели с самого утра, и большинство из них были уже весьма почтенного возраста.

Но вернемся к нашей велосипедной теме. С самого въезда в город берет начало красная велодорожка, которая дальше проложена параллельно набережной и тянется до ее окончания. Эта дорожка в Батуми не единственная, но, наверное, самая популярная. Другие велосипедные дорожки проложены по центральной части города, преимущественно в пределах тротуаров. На дорогах здесь следует быть особенно осторожным. Водители в Грузии никогда не пропускают пешеходов. Нас об этом предупредили заранее, однако сначала было непривычно начинать переход по зебре и видеть, как водитель вместо того, чтобы остановиться, еще больше давит на газ. Но потом начинаешь постепенно привыкать к тому, что разметка на дороге здесь только украшает асфальт, а полиции на это наплевать.

 

Прогуливаясь по набережной, мы натолкнулись на автоматический пункт проката велосипедов,похожий на те, что сейчас есть во многих городах Европы. Такая находка стала приятной неожиданностью для нас. Наличие муниципальной сети проката свидетельствует о том, что городская власть лояльна к велосипедистам и воспринимает велосипед как полноценный транспорт, а не как обычное развлечение. Система проката «Batumvelo» была открыта в 2011 году и теперь представлена более 20 пунктами по всему Батуми. Данный сервис является почти полностью автоматизированным.


Почти, потому что для регистрации в системе необходимо прийти в туристический информационный центр и получить карточку, с помощью которой можно разблокировать велосипед на парковке. Каждый парковочный терминал имеет место для карточки, клавиши для набора пин-кода и ящик с ключами от велосипедов, который открывается после введения пин-кода. Также на терминале размещена карта Батуми, на которой обозначены все стоянки «Batumvelo». Чтобы зарегистрироваться в системе, на карту необходимо внести 20 грузинских лари (1 лари = 5 грн.), которые являются депозитом и впоследствии используются вами при оплате проката. Минимальная единица времени, 15 минут, стоит 0,5 лари. Соответственно, час проката будет стоить 2 лари, или 10 грн., что является достаточно разумной ценой. При этом, для нерезидентов необходимо иметь 500 лари в качестве залога. Все велосипеды в сети одинаковые, с низкой городской рамой, ручными тормозами, звонком, приборами освещения, передним багажником с корзиной и ... без звездочек и цепи. Знаете, каким способом усилия ног передаются на заднее колесо? Итак, внимание, небольшой конкурс:, кто первый напишет нам правильный ответ на social[a]veliki.ua с темой письма "BatumVelo: ответ на вопрос", тот выиграет дисконтную карту -5% на прокат велосипедов по всей сети veliki.ua

 

Во второй день пребывания в Батуми мы решили воспользоваться неофициальным пунктом проката велосипедов. Ассортимент двухколесных у Гиви на набережной был не слишком широким, но все же каждый из нас выбрал себе что-то более-менее подходящее. Стоимость такого проката - 2-3 лари за полчаса. Хотелось бы сказать «адекватная», но не следует забывать о качестве услуг. Велосипеды, которые выглядели неплохо издалека, оказались сильно запущенными. Мой конь скрипел, тормоза немного работали - и на том спасибо, передачи не переключались вообще (несмотря на то, что владелец точки проката уверял в отличной работе переключателей), сами переключатели крепились на руле не без помощи изоленты. Кроме того, наш коллега испачкал руки и куртку в ржавчину, толстый слой которой образовался под тормозными ручками. Наверное, Гиви не знает, что велосипеды, которыми он зарабатывает себе на хлеб, иногда нуждаются в техническом обслуживания.

В целом мы остались довольны уровнем продвижения велосипедной культуры в Батуми, но этого нельзя сказать обо всей стране. Например, в Тбилиси нет не только аналогов «Batumvelo», но даже велодорожек. По крайней мере, мы их не увидели. Грузия - это страна с богатыми туристическими ресурсами. Одна из ее уникальных особенностей - это разнообразие климатических условий. На сравнительно небольшой территории можно побывать на заснеженных вершинах Кавказа, и уже через несколько часов спуститься в субтропики, на теплое морское побережье с пальмами, розами и мандаринами. Велосипедный тур по Грузии может стать увлекательным и незабываемым приключением, а безвизовый режим с Украиной только способствует тому, чтобы приезжать сюда и наслаждаться этой волшебной страной.