Чем «грозит» массовая велосипедизация?

Если бы все жители городов — то есть, на сегодняшний день почти половина человечества — вдруг переехали в сельскую местность (естественно, чтобы «экологично» жить там на свежем воздухе), то, вероятнее всего, вскоре они бы вытоптали всю траву. А если бы все экологи мира разом посетили Асканию-Нова, ее равновесие могло бы пошатнуться необратимо. Действительно эффективная охрана окружающей среды должна начинаться внутри системы, которая и является причиной уничтожения природы. Даже самая невообразимая революция происходит тогда, когда сознательный подход к жизни (вопреки всем установленным схемам) становится повседневной практикой.

Почему велосипед?

Если бы люди начали массово выбирать велосипед вместо автомобиля, дело могло бы дойти до крушения нынешней хозяйственной и социальной модели. В состоянии кризиса оказались бы автомобильные заводы, нефтехимическая промышленность и автомобильные сервисы — между прочим, основной источник загрязнения на сегодняшний день. С другой стороны, каретам скорой помощи, пожарным машинам и трамваям не пришлось бы пробираться через автомобильные заторы на городских улицах, исчез бы смог, снизился бы уровень шума и вероятность несчастных случаев. Ведь, как известно, «вода камень точит».

easy-service

Обслуживание

Велосипед, разумеется, тоже требует технического обслуживания, как и автомобиль. Однако механику, центрирующему колеса или ремонтирующему переключатель передач, не нужно огромного количества материалов, что отличает ремонт велосипеда от ремонта авто. Благодаря этому на обслуживании зарабатывает человек, а не анонимная промышленность. К тому же, многие работы по ремонту велосипеда можно выполнять самостоятельно. Плюс загрязнение воздуха, почвы и воды сводятся к минимуму. То же самое можно сказать о производстве велосипедов. Между тем, моторизированные транспортные средства все чаще производятся при помощи роботов, а восстанавливаются только с использованием дорогостоящих материалов и сложных приборов. Спустя какой-то десяток лет машине — продукту «бесчеловечной» технологии, растрачивающей невозобновляемые ресурсы и энергию — остается дорога разве что на металлолом. Велосипед же можно использовать гораздо дольше. Рама выдерживает несколько десятилетий. Переработка велосипеда намного проще, чем переработка автомобиля в том числе и потому, что велосипеды состоят исключительно из стандартизированных деталей.

healthy-bike

Энергосбережение

Велосипед работает в очень ограниченной цепи циркуляции энергии и сырья. Он легкий и прочный, а в качестве топлива использует возобновляемые источники энергии, содержащиеся в питании велосипедиста. При этом он невероятно расширяет возможности человека — и все это (с экономической точки зрения) практически бесплатно. Чтобы ездить на велосипеде нужно в четыре раза меньше энергии, чем при ходьбе. Это позволяет велосипедисту без усталости двигаться в четыре раза быстрее, чем пешком. За то же количество времени он может достигнуть точки, которая расположена на площади в шестнадцать раз больше: перед ним открывается целый город. При этом он для движения требует столько же пространства, сколько и пешеходы, и столь же немногих и очень простых и дешевых элементов инфраструктуры.

cargo-bike

Многофункциональность

Обычный велосипед облегчает жизнь гораздо большим количеством способов, чем может показаться на первый взгляд. Используя соответствующий плащ вы не только сможете ездить независимо от погоды, но еще и намокнете под дождем гораздо меньше, чем пешком под зонтом. Если велосипед оснащен корзиной или велосумками, то вам не прийдется тащить тяжелые покупки в руках. Если оборудовать его еще и прицепом — без особого труда можно перевезти даже небольшой холодильник. Трехколесная велосипедная тележка — это самый простой и дешевый грузовик, на котором можно перевезти до полутонны товаров. Для велосипедов существуют специальные прицепы и сидения для перевозки детей — залог прекрасной прогулки и для родителей, и для их чад. Здорово, не правда ли?

 

Велосипед также является оборудованием для гимнастических тренировок, но для хорошего дела может еще использоваться в качестве небольшой электростанции или в качестве привода для бетономешалки, или как «ручная» мельница, или даже в качестве строительного крана. Он столь же пригоден в технократической метрополии западного типа, как и в отсталой африканской деревушке. К тому же, в отличие от автомобиля, его можно перевезти в трамвае, поезде или даже перенести под мышкой.


(Читать окончание)