Интервью с участником команды Veliki BBB Cycling team Виталием Зубченко

Вы катаете на велосипеде, но простых покатушек вам уже недостаточно и вы хотите катать гонки и соревноваться? Вы хотите проявить себя, поставив цель катать на уровне? Вам интересен велоспорт, но на уровень профессионала нет времени, да и возраст не тот, чтобы начинать серьезно заниматься велоспортом?

Соревнования для велоспортсменов аматоров — идеальный вариант для самореализации! Тем более их есть много, разных уровней и проводят их на протяжении всего велосезона.

Помимо того, в начале 2016 года мы, совместно с командой BBB, запустили проект TM Veliki BBB Cycling team. Это команда велоспортсменов любителей, которые участвуют в соревнованиях от имени Veliki BBB Cycling team и, занимая призовые места получают премии: от 250 грн до 1000 грн.

Чтобы попасть в команду Veliki BBB Cycling team нужно лишь показать себя в соревнованиях, заняв призовые места, и купить футболку команды.

veloforma 003

В этом году в проект пришел Виталий Зубченко, ранее профессиональный велоспортсмен, сейчас велотренер. Детальнее про его успехи в команде Veliki BBB Cycling team здесь.

04.09

А сейчас мы хотим поделится интервью, которое брали у Виталия, чтобы познакомиться с участником команды Veliki BBB Cycling team ближе.

1. veliki: Здравствуй, Виталий. Пару слов о том с чего все началось.

Виталий: Пошел в спорт с 2005 года. Сначала это было просто увлечение — катался на BMX. Спустя полгода перешёл в другой вид велосипедов — МТВ. И уже с первых соревнований я начал прогрессировать и пробиваться к тройке лидеров в Украине.

2. veliki: Видимо у тебя был хороший тренер?

Виталий: Да, тренер у меня был и я благодарен ему за то, что он научил меня выигрывать. Без тренера достичь результата очень сложно, нужно правильно тренироваться, а чтобы расти при этом, тренироваться нужно только с теми кто выше тебя, кто больше знает, у кого больше опыта.

3. veliki: Сейчас ты в команде проекта TM Veliki BBB Cycling team. Был ли ты до этого в какой-то команде и что для тебя быть в команде veliki.ua?

Виталий: Да, мне довелось быть в сборной страны и лучшей профессиональной команде ИСД, где получил огромный опыт. После этого с уверенностью самостоятельно тренируюсь последние три года, а также тренирую любителей и передаю свой накопленный опыт и знания в любимом деле.

19.06 1

Состоять в команде, это в первую очередь ответственность за результат, ведь ты являешься лицом компании, которую представляешь. К тому же команда — поддержка, которая хорошо мотивирует и дает уверенности в последующих стартах, а спонсирование дает возможность и стимулирует показывать результат — ведь на голом энтузиазме долго не проживешь и без финансирования результата не будет.

4. veliki: Виталий, а чем ты занимаешься вне велосоревнований и тренеровок?

Виталий: Вне спорта я обычный человек который работает, проводит много времени с семьей, друзьями. Не люблю сидеть на месте, каждый день стараюсь сделать как можно больше всего.

5. veliki: Хорошо, а вот за хлебом на велосипеде или все же это рабочий инструмент?

Виталий: Дня меня это рабочий механизм и просто катать я не люблю только адреналин и только rock&roll !

17.07

6. veliki: Зима на носу, уже не потренишь как обычно на улице. Как зимой держишь себя в форме? Катаешь по снегу?

Виталий: Зимой больше перехожу на тренажерный зал, офп, бег. Хотя можно и по снегу катать — очень развивает координацию на велосипеде 😉

7. veliki: По личной таблице достижений мы заприметили, что все гонки в этом сезоне, в которых ты учавствовал, ты проехал, заняв первые места, кроме дождливых Карпат в начале лета на гонке «Оаза Бицигльова 2016». Но если с дождливыми Карпатами ясно, то в Пуще ты сошел с дистанции, почему, что-то случилось?

Виталий: В Пуще был прокол и, упустив лидеров, решил полносью сойти с дистанции и настраиваться на следующие соревнования.

8. veliki: А что же в целом соревновательный сезон 2016 закрыт или что-то еще планируется?

Виталий: Сезон закончится уже в ноябре, правда для меня он возможно уже закрыт, так как велосипед сломался и нет возможности выступать. Но если все еще получится, то может еще будет несколько тренировочных гонок.

9. veliki: В следующем сезоне будешь катать в составе TM Veliki BBB Cycling team? И в целом, тебе с ними, нравится?

Виталий: С компанией ВВВ я сотрудничаю на протяжении 6 лет и они для меня уже как родные 😉 А с veliki.ua мы объединились лишь в этом году, но я рад нашему сотрудничеству, мы сошлись в ценностях и основном направлении так что надеюсь будем и дальше развивать нашу команду и поднимать велосипедный уровень страны!

31.07

10. veliki:  Планируешь учавствовать в соревнованиях за границей Украины?

Виталий: Это самые главные планы, но я осознаю, что на международную арену нужно выходить подготовленным. Грядущее межсезонье хочу отработать на максимуме и в следующем году выйти на пик, который немного утерял за последние годы.

veliki.ua Спасибо Виталию за внимание и ответы !

Вот так можно быть отданым велоспорту и делать то, что получается лучше всего. Хотя также можно заниматься велоспортом как хобби, при этом быть частью настоящей команды, которая поддержить и простимулирует 😉