На велосипеде в Арктику: готовь «сани» летом

 В последнее время люди вокруг все меньше удивляются велосипедистам. Они катаются и в ясную теплую погоду, и в дождь, и в снег, и по велодорожкам, и по горным склонам. Велотуризм для нас тоже уже не в новинку. Путешествия на двух колесах становятся все более популярными среди украинцев, справедливо занимая свое место в активной жизни и здоровом досуге совершенно разных людей — и семей, и молодых людей, и даже пенсионеров. И все же есть такие вещи, которые восхищают, волнуют воображение и вдохновляют до сих пор. К таким вещам относятся и поездки в, казалось бы, самые непригодные для велосипедов уголки нашей планеты. И сегодня мы расскажем об одном из видов таких путешествий — о велосипедистах в Арктике.

Ездить на велосипедах зимой начали на Аляске еще в XIX веке — до появления автомобилей, поездов и даже дорог. В 1898 году золотоискатели выехали по замерзшей реке Юкон в районе города Доусон и доехали до города Ном «на двух колёсах». Такое путешествие длиной в 1932 км заняло у них 5 недель. Этих отважных людей стали называть велосипедистами (wheelmen), и именно они положили начало традиции, которая существует на Аляске уже более 100 лет.

За последнюю сотню лет зимние поездки на велосипедах претерпели заметные изменения. Наиболее заметно изменились колеса. Много возможностей открылось перед велосипедистами в первую очередь благодаря 4-5-дюймовым покрышкам.

Бьёрн Олсон, житель Аляски и заядлый путешественник, открыл для себя зимние велопоездки ещё в 1990 году, задолго до того, как начал использовать современный фэтбайк. В 1998 году он присоединился к группе людей, странствующих по Аляске, которые собирались повторить легендарную поездку 1898 года из Доусона в Ном. Однако, они договорились ехать в обратном направлении — из Нома в Доусон.  Проехав 480 км от побережья Нортон Саунд, они вынуждены были прекратить свой путь. Река Юкон начала подтаивать и велосипедисты решили лететь домой из посёлка Уналакли. Олсон приуныл, но мечта о подобном путешествии плотно засела в его голове.

Такие термины, как «фэтбайк», «сноубайк», «байк с широкими покрышками» витали в воздухе Аляски уже давно. Велосипед Роджера Коула six-tire «Bigfoot» (Снежный человек), обода 80мм Wildfire с 4-дюймовыми покрышками Remillino и слухи о доступных альтернативных вариантах — всё говорило о том, что должно было произойти что-то большее. Теперь, когда «ящик Пандоры» открылся, кажется, что современные фетбайки будут совершенствоваться бесконечно.

В 2007 году  Бьёрн с другом предприняли попытку проехать по замёрзшей реке Кускоквим (9-я по величине река США, длина — 1130 км), и снова не успели — их застала ранняя весна. За неделю температура поднялась от -35°C до +5°C. Последние два дня путешествия по реке они ехали в воде по льду. Уровень воды составлял 7,5 - 15 см.

Следующая его экспедиция проходила по маршруту Идитарод (маршрут длиной 1868 км, где ежегодно на Аляске происходят гонки на собачьих упряжках). В этой поездке Бьёрн и его партнёр Ким находились в идеальных условиях сплошного снежного покрытия. Тонкая корка снега предотвращала дрейфование, температура не опускалась ниже -30°С, путь проходил быстро и плавно. После нескольких лет провалов это путешествие наконец удовлетворило их одержимость.

alaska map

Зимой этого года они примут участие в наиболее амбициозном зимнем велотуре, который получил название «Фэтбайком по Аляске». Напарники решили проехать по маршруту от Идитарод до залива Нортон Саунд, а потом поехать на север вдоль Полярного круга в направлении Коцебу. Если все пойдет гладко и без осложнений, они планируют доехать до Пойнт-Хоуп — места, которое дольше всего в Северной Америке было заселено людьми.

«Каждый зимний велотур переводит вас на другой уровень понимания следующего. Каждый раз после завершения велотура ты понимаешь, что работает, а что — нет. Мы надеемся, что это велопутешествие будет построено на нашем предыдущем коллективном опыте, равно как и на уроках, извлеченных из чужого», — делится своими мыслями Олсон.

Путешественники решили подойти к этой экспедиции с новой тактикой и подобрать более совершенное снаряжение.

Во-первых, они решили придерживаться установленной цели, а не зависеть от временных рамок. Основополагающим принципом их путешествия станет «столько времени, сколько понадобится». Подтаявший лёд, дождь, снежная буря и другие погодные условия могут задержать их, но, как надеются велосипедисты, спустя некоторое время они всё равно смогут продолжить свой путь.

Другая хитрость, к которой они собираются прибегнуть, касается перевозимого с собой оборудования. Вот перечень самого интересного: надувные снегоходы, надувные санки, лёгкая дровяная печь, которая будет использоваться в палатке.

snegostupy

Снегоступы Airlite производят в городе Анкоридж, Аляска. Они сделаны из полиуретанового каучука, весят 450 г. каждый и очень компактны в сдутом состоянии. Компания Alpacka Raft разработала экспериментальный «прицеп», который крепится позади надувного плота и отлично выполняет функцию саней. Когда погодные условия становятся непригодными для езды, вполне логично сойти с велосипеда и толкать его дальше. Но наши любители приключений планируют использовать снегоходы и санки с телескопическими лыжными палками, чтобы тащить своё снаряжение.

В любой зимней экспедиции одной из главных задач является сохранение одежды и спальных мешков в сухости, т.к. возможности зайти в помещение может не быть несколько дней и даже недель. Эта проблема по задумке Олсона решается с помощью дровяной печи Titanium Goat. Путешественники приспособили свою палатку без настила для работы с этой печью и вывели наружу дымоход. Печь, в первую очередь, будет использоваться с целью растапливания снега для приготовления еды.

tent

«Мой опыт зимних велостранствий состоит по большей части из неудач, а не успеха, и я переживаю, что это путешествие снова может быть прервано. С другой стороны, мой самый незабываемый опыт был получен во время зимних велотуров по Аляске. В эти моменты весь стресс подготовки, боязнь неудачи, ноющие мышцы растворяются в неземном блаженстве. Сущность этих моментов в том, что я всегда надеюсь пережить их заново — даже всего лишь на несколько секунд», — говорит Олсон.

Арктика, конечно, далеко, и подобные путешествия под силу далеко не каждому экстремалу. Однако, если эта история вдохновила вас на новые подвиги, можно испытать себя в несколько более привычных условиях и с меньшими затратами времени, сил и средств. Veliki.ua с удовольствием помогут вам в этом, ведь у нас есть большой опыт велосипедных путешествий и мы всегда рады поддержать ваш велосипедный энтузиазм. Снаряжение для самостоятельного путешествия у нас тоже найдется, так что дерзайте и покоряйте мир!

Успехов вам в новых велосипедных приключениях!

 

По материалам adventurecycling.org