Uber хочет внедрить беспилотные электроскутеры и велосипеды. ЗАЧЕМ? И КАК?

Действительно, это был лишь вопрос времени, когда кто-то бы придумал объединить самые горячие современные тенденции в области транспорта: электрические самокаты и автономное вождение. По слухам, недавно компания Uber представила подразделение робототехники, специализирующееся на микромобильности.

Хотя компания на данный момент не подтверждает и не комментирует эти слухи. Как стало известно, новое подразделение рассмотрит вопрос о том, как сделать скутеры, мотоциклы и автомобили автономными и способными ездить самостоятельно. Если это правда, то ключевыми являются классические вопросы: зачем и как.

«Зачем» имеет смысл. Электроскутеры и велосипеды с автоматическим управлением смогут самостоятельно перемещаться к станциям зарядки аккумуляторов, на станции технического обслуживания, добраться до клиента или перераспределяться именно туда, где они нужны пользователям в данный момент, а другой транспорт там недоступен. Это было бы полезно, потому что эксплуатация и логистика могут быть дорогостоящими для компаний, работающих в сфере проката скутеров и велосипедов. Выяснить, где и когда необходимы электроскутеры или велосипеды, а также когда и как их нужно заряжать и ремонтировать, достаточно сложно. Однако вывести людей в «поле» и выполнить фактическую работу по сбору, зарядке и техническому обслуживанию транспортных средств оказалось дорогостоящим для компании. Например, компания e-scoot Bird тратила почти половину своего валового дохода за поездку, платя индивидуальным подрядным работникам за зарядку своих самокатов, и еще 14% валового дохода за поездку для их ремонта. Так что да, это спасло бы компании от больших расходов, если бы они полностью исключили человеческий труд.

Электросамокат Uber

«Операционные расходы - самая большая проблема для компаний», - говорит Ричард Брэннинг, генеральный директор и основатель стартапа Sweep, который предоставляет операционные и логистические услуги для компаний, предлагающих аренду скутеров. Однако он утверждает, что даже самые продвинутые роботы могут быть не в состоянии справиться с ситуациями, в которые могут попасть муниципальные велосипеды и самокаты.

Действительно, заставить что-либо вести себя самостоятельно в реальном мире очень сложно. За исключением нескольких демонстрационных поездок ни одна компания не желала избавляться от оператора-человека в своих автомобилях, что является еще одним доказательством того, что никто еще не решил проблему самостоятельного вождения. И хотя скутеры и велосипеды несравнимы по скорости или весу (а, следовательно, и потенциальной опасности) с автомобилями, они создают свои собственные проблемы.

Во-первых, это двухколесные транспортные средства, и они, как правило, падают, когда у них нет человека, который использует свой вес и движение, чтобы держать их в вертикальном положении. Помимо добавления дополнительных колес или тяжелой, сложной технологии, такой как гироскоп, нет очевидного способа гарантировать, что они не опрокинутся или в случае падения смогут подняться.

Электровелосипед Uber

Непонятно, как заставить велосипед двигаться самостоятельно, поскольку электровелосипеды, которыми пользуется дочерняя компания Uber Jump и ее коллеги, помогают педалировать: они увеличивают ножную тягу с помощью двигателей, но сами по себе они недостаточно мощны, чтобы двигать весь велосипед.

Во-вторых, скутерам придется работать на тротуаре или на улице. Это означает, что им придется иметь дело с транспортными средствами, перекрестками и идущими людьми. Может быть, даже со случайной собакой или кошкой.

 

Электровелосипед Uber

По словам Кевина Петерсона, технического директора компании по роботизированной укладке тротуаров Marble, это сложно, но достижимо. Большим препятствием, которое он видит, является стоимость. Любой автомобиль с автоматическим управлением нуждается в датчиках для контакта с миром и в компьютерах для превращения этих данных в конкретные решения для безопасного движения. Даже если вам удастся сделать это без лидара, который является самым дорогим датчиком и стоит несколько тысяч долларов, и вместо этого использовать комбинацию датчиков и методов компьютерного зрения, это только удорожит транспортное средство. «Я не знаю безопасной системы автономии, которая была бы достаточно дешевой для установки на электросамокат или велосипед», - говорит Петерсон, предлагая амбициозные 50 долларов в качестве потолка.

Uber

Проблема в том, что главное преимущество велосипедов и скутеров их дешевизна, около 500 долларов за самокат. И эти общественные транспортные средства постоянно находятся на свежем воздухе и подвергаются климатическим воздействиям, даже если люди не бросают их в местные водоемы и кусты. Помимо стоимости системы Uber пришлось бы вкладывать больше денег в укрепление дорогого набора датчиков и компьютеров или заменять камеры скутеров и велосипедов и другие элементы чаще, чем им хотелось бы.

Итак, уговорить скутеры и велосипеды ездить самостоятельно будет очень сложно и очень дорого. Начинание по-прежнему остается частью бренда Uber. Генеральный директор компании Uber Дара Хосровшахи позиционирует компанию как «Амазонку транспортировки» и хочет, чтобы Uber мог доставить вас куда угодно и доставить вам еду, независимо от ситуации. Он также решил не отказываться от дорогостоящих самостоятельных исследований и разработок компании. Uber хочет, чтобы автономия была частью его очень долгосрочного будущего.

Источник: www.wired.com.