Зарождение велоспорта в Демократической Республике Конго

Копенгаген в Дании, Чикаго и Сан-Франциско в США, Градец-Кралове в Чехии, Берлин в Германии… Да, мы повторяем географию велосипедных городов мира.

Но в основном мы осведомлены про те города, где велоинфраструктура уже на уровне Pro и привлекают они наше внимание своими новшествами: велосипедные мосты, плавающие велодорожки, автоматизированные велопарковки и прочее.

А как происходит становление велодвижения в городах, где велосипед не столь популярен и является скорее приспособлением для отвлечения внимания от нестабильности в регионе и способом "выйти в люди"?

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем самый настоящий лонгрид про развитие велодвижения в небольшом городке (75,72 км²) Гома, который находится в Демократической Республике Конго. Население городка около 300 тысяч, и это при том, что в 1994 году в связи с геноцидом в Руанде Гома испытала наплыв беженцев. В общем велоистория из небольшого городка Гома.

goma 001

Цепочка, одетых в лайкру, велосипедистов символично проноситься мимо бело-синей базы ООН, на которую возложена миссия поддержания мира и порядка в восточной части Демократической Республике Конго.

Вклиниваясь в трафик и вылетая из него, гоняясь с мото-такси, из последних сил догоняя грузовик, чтобы попасть в воздушный карман, велосипедисты остерегаются черного облака дыма, которое испускает грузовик. Все ребята сконцентрированы на том, чтобы не влететь в одну из многочисленных ям на дороге или не пропустить момент, когда грузовик затормозит.

А в это время многочисленные взгляды мужчин на деревянных "скутерах", на которых там перевозят буквально все - от строительных материалов до мешков с овощами – и перехожих на тротуарах прикованы к велосипедистам.

goma 009

А рядом, прямо над городом возвышается действующий вулкан Ньирагонго, который последний раз извергался в 2002 году.

«Они быстры», бормочет водитель, переключая передачу на своем Land Cruiser в тщетной попытке догнать их. «Они слишком быстры». (А еще ловкие и имеют возможность лавировать между машинами в пробках – Ред.)

Гома - городок, где острые камни из застывшей лавы покрывают грунтовые дороги, а на улицах процветает беззаконие и бандитизм – настоящий кошмар для велосипедиста. Но это не останавливает ребят из Goma Cycling Club. С тех пор как это началось, год назад, его члены стали весьма неплохи и быстры в своем деле.

goma 002

Один из них, Джими Мохиндо, теперь Конголезский чемпион, он проводит большую часть своего времени за границей на соревнованиях. Четыре другие находятся в юношеской сборной. Большинство из них являются выходцами из бедных семей и большая удача для них, если удается нормально поесть, не говоря уже о приличном гоночном велосипеде.

«Я очень усердно работаю, чтобы не разочаровать свой клуб, но при этом мне приходится защищать свою жизнь», говорит Сэмюэл, худощавый 18-летний парниша. «Мой отец умер, он был единственным, кто обеспечивал семью. Теперь моя мать продает рыбу, лук и помидоры, чтобы кормить нас хотя бы два раза в день, но и это тяжело дается. Поэтому я работаю, чтобы иметь хорошую жизнь. А мечтаю я только о велосипедах».

Когда Сэмюэль заканчивал школу, он надеялся сделать карьеру успешного велогонщика и оплачивать счета за счет его призового фонда. Так делают некоторые из его товарищей по команде, они заработали немалые деньги своим гоночным мастерством. К примеру, Даниэль, который с гордостью носит форму конголезской юношеской сборной и вязаные гамаши радужной расцветки, недавно выиграл $ 500. Эти деньги он потратил на новую пару колес, которые приносят ему большую радость.

Этим утром они соревнуются друг с другом. Восемь отрезков по 11 км: именно такая протяженность хорошей дороги в Гоме, которую частично построила ООН в прошлом году.

goma 008

Проезжая отрезок и заворачивая к новому старту, ребят провожает вдохновляющими речами тренер и основатель клуба.

Чарльз-Гай Маконго занимается помогает в юридических вопросах наиболее уязвимым слоям населения, а в свободное время тренирует на велосипедах 30 подростков, которых он взял под свое крыло около.

Он каждому дает наставления, как сделать свой результат на отрезке лучше. «Тебе стоит изменить свой ритм педаллирования, если не изменишь, результат не улучшится».

Тренировка окончена и команда оставляет велосипеды на обочине и, растегивая шлемы, шагает по узкой алее мимо застывшей лавы в местном кафе, построенное из плохо обработанной древесины.

goma 007

Пока они усаживаются на длинные скамейки, коренастый хозяин заведения несет большие кружки ферментированого молока, выставляя их на столе перед ребятами. Смеясь и пошучивая, велосепедисты деляться опытом и советами.

Тренер Маконго изо всех сил старается обеспечить им хотя бы один прием пищи после тренировки, ведь некоторые из их семей настолько бедны, что если бы у ребят не было перекуса после тренировки, то им бы пришлось ходить и вовсе голодными.

Неудивительно, но Маконго и сам заядлый велосипедист. Он основал клуб после того, как несколько ребят заметили, как он катается среди трафика в Гоме и попросили его помочь им улучшить навыки езды. В дни обычных тренировок Makongo сам облаченный в лайкру Камерунской команды, катает на велосипеде со своими ребятами, и только на соревнованиях он ездит на своем мотоцикле BMW прикрывая пелотон от невнимательных водителей и останавливается, чтобы задержать общественный транспорт, и гонщики могли беспрепятственно проехать.

По началу велосипедисты воспринимались с недоверием и агрессией со стороны других участников дорожного движения, но после начала кампании “respect riders” и раздачи листовок, криков «Что ты делаешь на дороге!?» стали менее обыденными.

goma 004

Большую часть свободного времени и средств Makongo тратит на клуб – договаривается о их участии в соревнованиях в соседней Руанде, торгуется за шлемы, обувь и велоформу на барахолке в Вирунге, закупает карбоновые велосипеды за 2000$ из США. А в дальнейшем планирует создание велосипедной мастерской, чтобы у клуба появился постоянный источник дохода, когда он в конце концов вернется в Камерун.

В регионе, истерзанном войной, Маконго считает, что важно держать ребят занятыми и сосредоточенными на чем-то положительном. Некоторые из них еще учатся в школе, некоторые пытаются решить, как позволить себе обучение в университете, но все они знают, что безработица крайне высока и пытаются найти любой выход из бедности. К тому же условия жизни в Гоме небезопасны и молодые люди здесь всегда находятся под давлением, что может склонить их присоединиться к вооруженным группам.

goma 011

«Когда ты молодой, безработный мужчина, от безысходности легко присоединиться к бандитским группировкам или ополченцам», говорит Кадо Кабумба, один из самых новых членов клуба. А вот занятие велоспортом – это возможность направить мысли ребят в другое русло.

Как и у многих членов Велосипедного Клуба Гомы, проблема Кабумбы насущна - как позволить себе велосипед? Он закончил школу и хотел быть агрономом, но большая нехватка рабочих мест, заставляет его довольствоваться очень редкими подработками садовником, на которых он зарабатывает $ 15 в день. Он одолжил велосипед у своего брата – это односкоростной грузовой велосипеда с лентами на руле. С ним он приходит последним на каждом соревновании. Тем не менее, у него сильные ноги от бега трусцой и Кабумба верит, что в один прекрасный день, когда у него будет настоящий гоночный велосипед он обязательно победит.

«Езда на велосипеде – это знак чего-то нового для Гомы. К примеру, это новые дороги. Их никогда не было раньше», уверяет 66-ти летний велолюбитель, останавливаясь на пыльной улице, чтобы получше рассмотреть ребят в велоформе. Но нескольких хороших дорог не достаточно, чтобы поддерживать энтузиазм членов клуба, говорит он, прогнозируя, что большинство из них покинут велоспорт уже через год.

Есть среди жителей Гомы велоталанты, но и им нужна поддержка. Этих мальчиков нужно спонсировать крупным компаниям, как это происходит в развитых странах. Но пока они тратят свои деньги, которых у них практически нет.

goma 010 goma 005

Но бедность не остановит Kabumba. «Я надеюсь, что в один прекрасный день я найду работу и буду в состоянии накопить на хороший велосипед. А пока что я буду тренироваться на велосипеде, который есть. А когда я получу хорошую работу, работать буду в дневное время, а катать по вечерам. Ведь я мечтаю, однажды, поучаствовать на больших международных соревнованиях».

goma 012

Материалы по теме:

Катайте с нами!
Ваши veliki.ua