9 ТС, которые так и не вошли в нашу жизнь (окончание)

Сегодня мы публикуем окончание «трилогии» об интересных транспортных средствах, который вполне могли бы стать привычными нашему глазу, но вместо этого только разжигают любопытство и вызывают восхищение, удивление, скепсис, а иногда —желание прокатиться с ветерком. Мы предлагаем вам ознакомиться с первой и второй частями статьи, чтобы посмотреть и на другие замечательные изобретения вело-, авто- и мотоинженеров.

Двухколесный Ford будущего

Четыре колеса в автомобиле — это не удивительная выдумка инженеров. Однако в 1961 году Ford решил проверить, что бы было, если бы машины ездили на двух.

7-1

Собственно, в 1961 году вышел Ford Gyron. Правда, автомобиль не был на самом деле предназначен для массового производства. И все же перед ним стояла очень важная цель. Форд хотел иметь собственный футуристический транспорт, в котором вместо классической ходовой части использовалась бы система стабилизирующих гироскопов.

7-2

В кабине Gyron были два места - для водителя и пассажира. Оба кресла располагались рядом друг с другом. Когда машина не ехала, ее поддерживали две ножки, которые прятались сразу после начала движения.

7-3

Автомобиль был разработан Сидом Мидом и дебютировал в 1961 году во время ярмарки в Детройте. Сами гироскопы разработал Алекс Тремулис. С теориями Бреннана, на которых он основывался, разрабатывая систему Gyron, он ознакомился во время работы в ВВС США.

Эксперты Форда решили, что, несомненно, уже спустя несколько десятилетий, прежде чем автомобили оторвутся от земли, ходу будет только это или какое-нибудь другое «футуристическое решение». Как видим, до сих пор (по крайней мере, пока) они от земли не оторвались и продолжают ездить на четырех колесах.

Велосипед для настоящих мачо

Используя вот ЭТО транспортное средство просто невозможно было остаться незамеченным по дороге с работы домой ... как и доехать быстро.

8-1

Трехколесный гигант, пожалуй, вылечил бы любого от кризиса среднего возраста. Машина была построена на заводах Boston Woven Hose & Rubber Company. Саму конструкцию разработал один из инженеров, работающих там — Джон Девольф (John Dewolfe). И сделал он это по заказу своего работодателя.

8-2

Огромный трехколесник был оснащен гигантскими покрышками Vim высотой примерно в 3,3 м. А кепка на голове водителя находилась даже выше отметки в 3,5 м. Размер также отразился на массе — велосипед весит более 650 кг. Чтобы сдвинуть этого монстра с места, требовалась сила аж восьми человек, усаженных в два ряда по оси трехколесника. Сам конструктор упомянул только о том, что движущая система напоминает ту, что используется в локомотивах.

8-3

Прежде, чем начать посмеиваться над глупостью такого решения, стоит, пожалуй, добавить, что этот гигантский велосипед был создан исключительно в рекламных целях. Boston Woven Hose & Rubber Company решила таким экстремальным на то время образом представить возможности своих изделий. Велосипед ежедневно отправлялся на прогулку по окрестностям, доказывая, что бостонская вулканизация отлично держится и на многое способна.

Восемь колес — еще больше стабильности

Прежде, чем американские грузовики получили прозвище 18-колесников, по миру ездили 8-колесные машины. На самом деле, наверняка ездил только один. Его владельцем и дизайнером был Милтон Отелло Ривз. В 1911 году он взялся решить две проблемы, мучившие современную автомобильную промышленность — не слишком высокий комфорт и быстро «убивающиеся» покрышки. И добавил к своему Overland еще четыре колеса. Так появился 6-метровый «The Reeves Octo-Auto».

9-1

Журнал «Time» назвал Octo-Auto самым некрасивым автомобилем из всех когда-либо произведенных. Однако Милтона Ривза это не испугало. Решив, что у машин с большим, чем привычные 4, количеством колес есть будущее, он основал в 1911 году с младшим братом фирму Sexto-Octo Company. В конце концов, их вдохновляло восхищение желтой прессы комфортом езды, предлагаемым Octo-Auto.

9-2

Хотя это, казалось, было многообещающе, многоосные системы так и не прижились. Тем не менее, Милтон Ривз вписал свое имя в автомобильную историю жирным шрифтом. За всю свою жизнь он зарегистрировал целых 100 патентов. В том числе, например, на мотоцикл для восьми людей, глушитель для выхлопной трубы и на вариатор — бесступенчатую трансмиссию.

В настоящее время в легковых автомобилях не используют более двух осей. Но сама идея частично воплотилась в других видах транспорта.

А какие примеры вспомните вы? Какие идеи и технологии воплотились в современных видах транспорта? Напишите нам и расскажите.

Приятных поездок!